「個人情報の保護」に関するお知らせ
タケツー個人情報事務局
タケツー関連会社各社
 株式会社タケツープロデュース
 株式会社タケツーエステート
 株式会社タケツーライフサービスコーポレイション

 株式会社アンクラージュ
 ハイエリア株式会社
2005年4月より施行される「個人情報の保護に関する法律」(以下、個人情報保護法)に基づき、以下の通りご案内いたします。タケツー関連会社各社は、従来にも増してお客様の情報の適正な保護に努めてまいりますので、ご理解・ご協力をいただきますようお願いいたします。
1.個人情報の利用目的の公表に関する事項
(1)書面以外で個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合の利用目的
タケツー関連会社各社はお客様から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示させていただきます。タケツー関連会社各社の商品サービスをご理解いただくために、電話帳や住宅地図などの刊行物から個人情報を直接取得する場合、または業務委託先等から間接的に取得する場合は次の利用目的の制限範囲内で取り扱わせていただきます。
  • ご本人の同意がある場合の第三者提供  ・ ご本人を識別できない状態(統計資料)で利用する場合
  • お客様のお問い合わせやご依頼事項に対応させていただく場合
  • 販売促進、採用活動を旨とした各種イベント・セミナー・キャンペーンなどの情報を郵便、メール、電話等でご案内する場合
  • タケツー関連会社各社が事業で取り扱っている商品やサービスに関する情報提供やご提案を郵便、電子メール、電話等にてさせていただく場合
  • 建物管理業務、補修工事、定期点検など行う際、連絡を郵便、メール、電話等でご案内する場合
  • 目的以外のために利用することが、関係する法令または指針などにより認められている場合
(2)「共同利用」「委託」に関する事項
タケツー関連会社各社が所有する個人情報は一部に限り、タケツー関連会社各社間において目的を遂行する上で共同利用を行い、業務委託契約締結事業者に対してタケツー関連会社各社が保有する個人情報を委託することがあります。業務委託先との間で取扱いに関する契約
共同利用する
お客様情報の項目
【資料請求・モデルルーム、営業所来場・契約者の方】
氏名・住所・部屋番号・電話番号・メールアドレス・販売(賃貸媒介契約も含む)契約締結内容・お問い合わせ履歴など
【入居者の方及び管理組合】
氏名・住所・部屋番号・電話番号・メールアドレス・勤務先・就学先・所属先・家族構成・指定緊急連絡先・振替口座情報・防犯カメラの映像・管理費などの月額・滞納額・修繕積立金積立総額・施工情報・修繕の実施状況、履歴・旧区分所有者転出先・お問い合わせ履歴・契約締結内容など
【連帯保証人】
氏名・住所・部屋番号・電話番号・メールアドレス・年収・家族構成・勤務先・就学先・所属先・指定緊急連絡先・振替口座情報・防犯カメラの映像など
共同利用する者の範囲
タケツー関連会社各社
株式会社タケツープロデュース 株式会社タケツーエステート
株式会社タケツーライフサービスコーポレイション
株式会社アンクラージュ ハイエリア株式会社
委託を行う者の
範囲
【外部委託事業者】
提携総合建設事業者 提携設計事務所 販売代理業務提携事業者 工事施工代理提携事業者 不動産媒介事業者 広告代理業務委託事業者 金融機関 クレジットカード会社 コンビニエンスストア 債権回収会社 書類郵送・発送代理事業者 情報処理会社 ファクタリング会社 警備事業者 設計事業 緊急対応メンテナンス事業者 提携保険代理店 マンション管理組合 清掃代理事業者 家賃回収代理事業者 引越し事業者 提携商品メーカーなど
事業内容
集合住宅事業・戸建住宅事業・土地開発事業・増改築事業・リフォーム事業・店舗開発事業・老人コミュニティー事業・物品販売事業・各種イベント提供事業・紹介事業・建設事業・金融事業・不動産仲介事業・不動産賃貸事業・不動産管理事業・保険代理店事業・設計事業・監理事業などを含むホームページ上に掲載する事業のこと
利用目的
集合住宅事業・戸建住宅事業・土地開発事業・増改築事業・リフォーム事業・店舗開発事業・老人コミュニティー事業・物品販売事業各種・イベント提供事業・紹介事業設計事業・監理事業・金融事業などの
  • 商品販売・サービス提供における情報の提供(各種イベント、キャンペーンなど情報提供、定期発行物の発送、提携引越しサービスなどの紹介など)
  • 保守修繕定期補修工事などのアフターサービスに関する連絡、報告、実施
    上記目的を達成するために必要な範囲で利用いたします。
    ○郵便物、電話、電子メール等により連絡
    ○不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと
    ○市場動向分析を行うこと
    ○融資に関わる金融機関、登記等に関わる司法書士その他 専門家、提携損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社又はお客様同意を得たの第三者に対して提供
    ○お客様からのお問い合わせに応じる目的を達成するために必要に応じて保管
    ○宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管
    ○価格査定に用いた成約情報を宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供
不動産仲介事業
  • 不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索、売買 、賃貸借 、仲介、管理等に関する契約(連帯保障契約を含む)を締結及び契約に基づく役務を提供
  • 不動産の売買、賃貸借、仲介 、管理等に関する情報提供
    上記目的を達成するために必要な範囲で利用いたします。
    ○郵便物、電話、電子メール等により連絡すること
    ○お客様からのお問い合わせに応じる目的を達成するために必要に応じて保管すること
    ○契約の相手方及び売買 ・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者、団体 ・広告会社 ・融資に関わる金融機関、登記等に関わる司法書士その他専門家、提携損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること
    ○宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること
    ○不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと。
    ○価格査定に用いた成約情報を宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供すること
    ○市場動向分析を行うこと
    ※なお、契約の相手方探索のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用致します。
    (1)契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知致します。
    (2)指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主様 ・買主様・貸主様 ・借主様の指名を含まず、物件の概要 ・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用致します。
不動産管理事業・不動産賃貸業・保険代理店事業
  • マンション管理組合との間で締結した管理委託契約業務履行
  • 緊急時の連絡
  • 重要事項調査報告に関する業務
  • 販売商品・各種サービスのご案内・紹介
  • 家主代行(賃貸契約の代理、家賃回収の代理、家賃保証代理事業者の紹介
  • タケツーライフサービスコーポレイション発行の広報誌ライフパック通信の送付上記の目的を達成するために必要な範囲で利用いたします。
    ○郵便物、電話、電子メール等により連絡すること
    ○お客様からのお問い合わせに応じる目的を達成するために必要に応じて保管すること
    ○契約の相手方及び売買 ・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者、団体 ・広告会社 ・融資に関わる金融機関、登記等に関わる司法書士その他専門家、提携損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること
    ○宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること ○不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと。
    ○価格査定に用いた成約情報を宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供すること
    ○市場動向分析を行うこと
上記事業の目的を円滑に達成する上において生ずる、共同利用者・外部委託事業者間での業務を行う為
お客様情報
管理責任者
タケツー個人情報保護事務局
2.「開示等の求め」に応じる手続等に関する事項
タケツー個人情報保護事務局では、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・変更等・利用停止などの求めに対応させていただいております。
■ 受付手続
以下の受付窓口まで、電話、郵送、または電子メールにてご連絡ください。
ご本人(代理人)であることを確認※をしたうえで、書面交付の方法または、お客様および当社が適当と認めた方法で回答します。お申し出内容によっては、当社所定の申込書面をご提出いただく場合があります。また、回答までに日数を要することがありますのでご了承ください。なお、書面での回答については、当社所定の手数料をお支払いただきます。
各種手続きについてはお申し出いただいた際にご案内いたします。
※ご本人からお申込みの場合は、ご本人であることを、以下の方法などでご確認いたします。
  • 氏名・住所・電話番号・物件名・部屋番号などご登録情報の確認
  • ご登録電話番号へ折り返しお電話させていただくこと
  • 運転免許証、パスポート、住民基本台帳カード、健康保険の被保険者証、印鑑証明書等の証明書類
また、代理人からお申込の場合は、本人からの委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話などにより確認させていただきます。
3.ご質問受付窓口
(1)個人情報の取扱いに関するご質問受付窓口
タケツー関連会社各社の個人情報の取扱いに関するご質問については、下記までお申出ください。
  • お電話による場合
    タケツー個人情報保護事務局 06-6437-2463
     受付時間9:30〜17:30 平日(土日祝日および12/25〜1/5除く)
  • ご郵送による場合
     〒661-0033
     兵庫県尼崎市南武庫之荘1-8-24
     タケツー個人情報保護事務局 宛
  • 電子メールによる場合
     タケツー個人情報保護事務局
     http://www.taketsu.com/ 「お問合せ」からお申込ください。
  • ご来社について
     直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねますので、ご了承賜りますようお願い申し上げます。
上記個人情報に関する情報は、予告無く変更させていただく場合がございます。その際は、ホームページよりご確認ください。
(2)当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先
現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。
以上
ご本人確認の確実な実施のため、お電話でお問合せいただいた場合、ご本人しか知りえない情報を確認させていただく場合があります。お問合せの際は、なにとぞご協力願いますよう、よろしくお願いいたします。


Close